Это он-тот самый громадный луг. Здесь много вкусной,сладкой,сочной травы.
Луг.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22012-05-01 16:20:02
"Речушка."---------------->"Луг."
Я скакала по дороге...Мне было страшно...Я прекрасно осознавала,что этот луг,куда я направляюсь,является запретным...Но,как говорят - "запретный плод сладок"...Вот уже луг виден вдалеке...Мой бег всё медленнее...Вот я уже на месте...По лугу ходят лошади из табуна,бегают,играясь,жеребята,летают птицы...Хорошо тут...Я с жадностью набросилась на траву...Я быстро набила брюхо травой и развалилась на траве...О чём я только думала,Когда становилась одиночкой...Ведь по закону я не могу теперь вступить в табун...Я - их враг,как и хищники...Я придремала на мягкой травке...Вдруг я почувствовала,как меня обнюхивают...Я открыла глаза и увидела кучку жеребят,с интересом разглядывающих меня...Я встала и медленно попятилась назад,так как прекрасно понимала,что если здесь жеребята,то где-то рядом и родители...Вдруг один из них завопил:
-Мама,это одиночка?
Тут же передо мной выскочила большая буланая кобыла,которая осмотрела меня,обнюхала и,повернувшись к сыну ласково сказала:
-Да,сынуля,это...
Вдруг она резко повернулась ко мне и закричала на весь луг:
-ОДИНОЧКА!!! ОДИНОЧКА НА НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ!!! ДЕРЖИ!!!
И бросилась на меня...Но куда мне тягаться с разъярённой кобылой,рядом с которой жеребята,старающиеся укусить или лягнуть меня...Плюс,ещё совсем скоро сюда прибегут остальные лошади...Я уже слышу топот копыт...Я уворачиваюсь от буланой,как могу,но скоро мне придётся удирать со всех ног...От целого табуна разъярённых лошадей...А всё из-за того,что я забыла о своей безопасности...Я уже вижу лошадей,Которые спешат на помощь...Я громко заржала и бросилась прямо в табун...Все были шокированы таким моим поведением,поэтому я успела проскользнуть мимо лошадей и выбежать в середину луга...Там уже я пригнулась и пошла вперёд медленнее,так как хоть и была скрыта травой,но могла легко потерять свою защиту...Я слышала,как табун,разделившись,прочёсывал луг...Я не удержалась и выглянула,чтобы посмотреть,как долго мне ещё идти...И я это зря сделала...Меня тут же увидели и бросились туда,гдя я стояла...Дальше смысла ползти не было...Я помчалась вперёд,так как оставалось совсем немного...И вот я уже почти выбралась...Но я не заметила вороного жеребца,мирно пасшегося в сторонке,и с разгону налетела на него...Мы оба упали...При столкновении,я,кажется,повредила ногу и не могла встать...Тогда я решила использовать свой любимый способ защиты от врагов...Я резко дёрнулась вперёд,слезая с коня и потом протяжно заржала...Подбежавшие лошади остановилисьв недоумении...А я тем временем попробовала встать,но упала,протяжно заржала и уронила голову на землю,задержав дыхание...Многие меня осматривали,но так как я не дышала,они решили,что я была неженкой,сломала себе все кости и умерла в муках...И все ушли...Я осталась одна...Во всяком случае мне так показалось...Я попробовала встать,но передняя нога подкосилась,а вторая отнялась и поэтому я упала на грудь...Хотелось заржать,но я не могла,так как меня могли убить,узнав,что я жива...Так я и осталась лежать,ожидая,что нога пройдёт...
Поделиться32012-05-06 12:07:58
<-------------------Гнездовье Миссисипи
Орлица летела над лугом, широко распахнув крылья. Изредка она взмахивала ими. Табун мирно пасся. Некоторые спали. Жеребята с игрались и кувыркались в зелёной траве... И тут, внимание Мисси привлекла белая кобыла. Да, это была именно кобыла. Миссисипи снизилась, немного попарила над ней, как её спугнул светло-гнедой жеребец.
- Убирайся отсюда, падальщница! - крикнул он орлице.
Мисси оглушила его протестующим криком и скрылась из глаз.
Падальщница? Я не питаюсь падалью! Стоп. Почему он назвал меня так? Это кобыла умерла? Мисси посмотрела на белую кобылку. Неет... Я бы почувствовала. Значит, они думаю, что она мертва? А! Одиночка! Всё ясно. Видимо они её изрядно покалечили...
Взгляд зорких глаз обследовал ногу Ашили.
Поделиться42012-05-07 10:54:26
...Я всё лежала и лежала...Я сама уже начала верить,что умерла...Ноги у меня затекли от одной и той же позы...Теперь мне приходилось лежать и ждать,пока мои конечности не отойдут...Ведь,если бы я встала,то не смогла бы далеко убежать на почти ничего не чувствующих ногах...Была бы,как впервые поднявшийся на ноги жеребёнок...Вдруг я услышала шум крыльев...Потом крик какого-то жеребца...
- Убирайся отсюда, падальщница!-крикнул он...
Я поняла,что это была орлица...Шум крыльев не стихал...Значит,птица всё ещё кружилась надо мной...Мне стало жутко - вдруг орлица решит,что я мертва и решит полакомиться мной...В моём воображении тут же выплыла такая картина:я брыкаюсь в предсмертных судорогах,на боку моёмогромная рана из которой ручьями стекает кровь,на мне сидит орлица и рвёт своим клювом моё,ещё тёплое,мясо...Я тут же прогнала эту мысль,но услышав очередной взмах,не выдержала,вскочила,пошатнулась и завопила:
-Я ЕЩЁ ЖИВАЯ!!! НЕ НАДО МЕНЯ ЕСТЬ!!!
И тут же поняла,что совершила непростительную ошибку...На меня тут же обратил внимание табун,который только хотел меня уничтожить...Я присела,представив,что сейчас опять придётся бежать,чтобы сохранить свою шкуру...Я посмотрела на орлицу,которая всё ещё кружила в воздухе...Меня затрясло...Табун уже начал медленно подходить ко мне,постепенно окружая меня...Я хорошо представляла,что сейчас будет:табун окружит меня,набросится на меня и,наверняка,уничтожит...Я посмотрела по сторонам,в надежде найти пробел...Но было слишком поздно - табун окружил меня...Я громко заржала...Я надеялась,что что-нибудь случится...Какое-нибудь чудо,которое спасёт меня...
Поделиться52012-05-07 18:36:38
-Я ЕЩЁ ЖИВАЯ!!! НЕ НАДО МЕНЯ ЕСТЬ!!! - закричала кобыла, вскочив. Табун моментально окружил кобылку. Миссисипи поняла - либо она поможет ей, либо навсегда будет помнить этот день. Белая громко заржала. Мисси вспорхнула в небо и камнем упала в более большое скопление табуна. Был риск - поломать себе крылья. Но кони тоже не тупые и отскочили таки от орлицы. Быстро сориентировавшись, Миссисипи опять вспорхнула в воздух и налетела на другую часть табуна. Так она мало по малу отвлекала внимание табуна от кобылы, но не все желали отходить. Белый жеребец кинулся к Ашили, но Мисси со всей мощи крикнула свой клич, так, что уши заложило у неё самой. И правильно сделала. Жеребец остановился, тряся мордой.
- Беги! - крикнула орлица, пригрозя табуну острым клювом. Жеребята спрятались од своими матерьми в страхе. Кобылы отступали, а жеребцы становились на защитную флангу. С ней Мисси точно не справится... Если только сверху не подлететь...
Поделиться62012-05-08 23:52:40
<----Река
Тайга уже была на лугу. Травой она не питалась, поэтому даже не заглядывалась на нее. Шерсть Тайги еще не до конца высохла. Но под этим жарким солнцем это случится очень скоро. Тае захотелось полежать, покувыркаться на траве. Она легла на спину и начала валятся. Ей было очень хорошо. И лежа под палящим солнцем Тайге захотелось помечтать и подумать о прошлом. А может быть я зря ушла из Речного племени? Ведь меня там научили всему что должны знать речные коты. И я так отличалась в бою. И все благодаря моей наставнице Пепелинки. Это она меня научила так сражаться. Я так скучаю по ней... Но меня назад в Речное племя не примут. Да и тем более у меня там совсем нет родных и близких. Друг у меня был только один, да и то он меня предал.. Возможно я когда нибудь в тайне навещу Пепелинку. Надеюсь она хорошо об этом отреагирует. Ладно отложу эти мысли на потом. Пора уже вставать, сколько можно валятся?
Тайга встала. Она услышала какие то шумы. она прислушалась получше. Так же здесь был какой то странный запах. Хм... пахнет лошадьми и.... какой то птицей. Вроде бы орлом.. Тайга вспомнила как одного котенка из Речного племени унес орел.. Этот котенок..Он был последним кого я любила.. Даже после того как оказалось что он глухой, я стала любить его еще больше. Его звали Снежик. Его совершенно белый окрас... За что меня судьба так наказала? Тайга немного всплакнула. Не время плакать! Что было то прошло! Тайга опять вспомнила Пепелинку, ее наставницу. Она ей говорила эти слова...Она единственная кто остался у меня из близких. Все! Не время думать об этом! Нужно понять что происходит на этом лугу....
Тайга пошла по звуку и запаху. Точно орел! Точнее орлица. Тайге опять в голову взбрел Снежик. Ведь его тоже унес орел. Для меня орлы не опасны. Для взрослых котов они- добыча. Племя Ветра искусно умели ловить больших птиц. А вот я... могу только воробья поймать. Хорошо что хотя бы наземной добычей у меня все хорошо. Тайге больше не хотелось думать о еде, так она была полностью сыта рыбой.
Тая шла, шла. И вдруг она увидела белую кобылу и рядом с ней орлицу. Так же тут был небольшой табун лошадей. Но они все были сильными и крепкими. Тайга поняла что с кобылой что то не так. И в непонятках задала вопрос:
-Эм.. А что здесь собственно происходит?(офф: если что то у нас все звери разговаривают на одном языке)
Кошка начала кое что понимать.. Но все же не совсем.
Поделиться72012-05-11 16:46:49
-Эм.. А что здесь собственно происходит?
Миссисипи оглянулась и увидела... кошку. Да. Самую обычную кошку.
- Потом объясню! - крикнула со всей мощи орлица, дабы совсем отпугнуть табун. - Лучше помоги!
Мисси взяла на заметку жеребят и направилась к ним. Кобылы окружили своё потомство и попытались отогнать орлицу. На помощь пришли жеребцы. Они делали свечку, козла, громко ржали, прыгали. В общем, разными способами пытались отпугнуть хищницу. Но Миссисипи была неумолима.
Поделиться82012-05-13 15:48:49
Орлица,которая,как мне показалось,хотела меня съесть,встала на защиту одиночки...Она преграждала путь табуну...Я подбежала к ней и тоже стала кидаться на лошадей...Первой моей жертвой стала та самая,кобыла,которая и подняла шум...Я молниеносно кинулась на неё,сбила с ног и начала кусать и бить копытами...Кобыла пыталась выбраться из-под меня,но все попытки пресекались...Наконец,ей на помощь пришёл какой-то жеребец(по всей видимости муж) и,отбив кобылу,напал на меня...Я же проворно отскочила в сторону,а потом протаранила головой бок жеребца...Тот упал,корчась от боли,а я еле добралась до ближайших кустов и свалилась там...Голова просто раскалывалась...Жеребчик попался мощный...Орлица же решила напасть на жеребят,но кобылы,а затем и жеребцы встали на защиту молодняка...Тут ещё прибежала кошка,которая наблюдала за битвой,а потом спросила:
-Эм.. А что здесь собственно происходит?
Орлица,защищающая меня,ответила:
- Потом объясню!
Вдруг резкий толчок в голове заставил меня громко заржать,а потом я потеряла сознание...
Поделиться92012-05-13 16:17:10
Белая кобыла встала и начала кидаться на табуных лошадей, вместо того, чтобы убежать. Миссисипи подлетала к жеребятам с разных сторон и с каждой получала отпор. Рыжий жеребец встал на дыбы перед вороным жеребёнком и Мисси резко отпрянула назад. Среди всего этого шума и гама, орлица услышала звук падающего тела. Поднявшись повыше, дабы лошади не могли достать до неё, Миссисипи осмотрелась. Кобылка лежала без сознания.
Надо что-то придумать! Да! Я спущусь к ней и прыгну на шею. Все или большинство подумают, что она мертва и я буду её есть. Но я шепну на ухо этой кобылке, что ей надо лежать спокойно и клювои сделаю небольшую ранку не её ноге. Измазав клюв кровью, обернусь. Вот этого табун точно не будет ожидать!
Миссисипи начала стремительно снижаться, отгоняя табун от кобылы. Многие так прост уходить не хотели. Мисси оставила их на приличном расстоянии и подлетела к кобыле и села на белоснежную шею.
- Не дёргайся. У меня есть план. - молниеносно, но понятно прошептала орлица и царапнула клювом по плечу кобылки. Небольшая, около 5 сантиметров в длину и 2-3 милиметра в ширину, рана немного закровоточила. Кобылки отогнали жеребят одальше от кровавого зрелиша. Некоторые жеребцы ушли с ними. Осталось около пяти жеребцов. Прилично измазав золотистый клюв в крови, Миссисипи обернулась, довольно улыбаясь. Трое жеребцов, поморщись, поскакали к табуну. Двое были неумолимы. Один из них, тёмно-гнедой попытался приблизится, но Миссисипи оглушила его кличем типа "Это моя добыча, отойди!". Тот, отвернулся, с досадой что-то проиго-гокал другу и они оба ускакали. Мисси повернулась к Ашили, а потом и к Тайге.
Поделиться102012-05-13 17:42:34
Да, она поняла что здесь битва. И вспомнили битвы в Речном племени. Вдруг орлица крикнула:
- Потом объясню!Лучше помоги!
Тайга быстро выбрала себе цель. Это оказался гнедой жеребец, с длинной гривой. Тайга выпустив когти накинулась на него. Очень сильно исцарапала. Жеребец из за множества ран повалился на землю. Тайга понимала что такое небольшое существо, как она, не сможет убить огромную лошадь, но попробовать стоит. Кошка выцарапала коню глаз. Нет он не вывалился, просто ослеп и закрылся на всегда. Он истекал кровью. Тайга наносила глубокие раны. И конь потерял сознание..Он должен выжить, но калекой останется навсегда! И раны останутся до конца его жалкой жизни Неожиданно орлица прошептала кобыле:
- Не дёргайся. У меня есть план.
Тайга перестала действовать и присмотрелась к действиям орлицы. То что она делала Тайге показалось вполне разумным и хитрым.
После этого табун лошадей ушел. Тая сказала:
-Они навсегда от сюда ушли!
Затем кошка посмотрела на свои лапы, они были все в крови того жеребца.
-Мне нужно идти к реке. Я с такими лапами ходить не собираюсь. Если хочешь пойдем со мной. И кстати что с этой кобылой?
Поделиться112012-05-13 21:26:27
Орлица, удостоверившись, что табун точно не приблизится, повернула голову к кошке.
- Она потеряла сознание. Мне надо сделать вид, что я её ем. Видимо, она одиночка, от неё этим пахнет. Зашла на землю табуна и они отреагировали, как все нормальные табуны. Теперь вот, лежит.
Миссисипи попыталась растормошить кобылу, дабы та пришла в сознание и убежала. Подёргав белоснежную гриву кобылы, Мисси отпрянула. Некоторые пряди покрылись красными пятнами крови, из-за окровавленного клюва Миссисипи. Ранка перестала кровоточить, но на ноге остались кровавые подтёки.
Поделиться122012-05-14 19:27:00
Резкая боль в плече...Звук рвущейся кожи...Запах крови...Шёпот...Расплывающиеся звуки...Я открыла глаза и подняла голову,чтобы посмотреть,что у меня с плечом...И...я увидела орлицу,помогавшую мне...У меня кровь застыла от увиденного:на плече у меня рана,по копыту стекают струйки крови,а клюв птицы в моей же крови...Я не могла больше лежать и с диким визгом вскочила и понеслась к своей родной пещерке...Подальше от поля,табуна...Подальше от всего...Думать,что делать с раной...
Поделиться132012-05-16 21:32:57
Кобылка резко подскочила, сопровождаю всё визгом и унеслась. Мисси вспорхнула и опустилась.
- даже спасибо не сказала. Ну чтож пожелаешь!
Орлица оглянулась, расправила широкие крылья, взмахнула ими и поднялась над землёй на высоту около двух метров.
- Полетим к реке, смоем кровь. - провозгласила Миссисипи и полетела в пяти метрах над землёй, рядом с Тайгой.
Река----------------------->