Дикий мир.

Объявление

Погода в игре

Сейчас конец весны. Уже очень тепло. Снег полностью растаял. Совсем немного осталось до лета. Все звери уже чаще выходят из "домов" , чтобы даже просто прогуляться.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дикий мир. » Искусство! » И вы это называете исскуством?

И вы это называете исскуством?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здесь собственно, мои рассказики и рисуночки.

0

2

Я на данный момент пишу детектив. Пишу, можно сказать, давно, поэтому написала уже 7 глав. Вот они:
1 глава.
- Настя, документы готовы? - раздался голос из-за двери с табличкой А. Н. Фолин. Настя вскочила как ошпаренная и, схватив какие-то бумаги подскочила к двери. Три раза постучав в дверь, она вошла.
-Антон Николаевич, документы гото... - не договорила девушка.
Раздался телефонный звонок. Директор быстро поднял трубку телефонного аппарата и приложил к уху.
-Здравствуйте, Антон Николаевич слушает.
-Здравствуйте, Антон Николаевич. Это Пётр Стрельской, следователь. Мы можем встретиться?
-Зачем?
-Я веду дело по краже имущества Ларисы Антоновны Фолины. То есть вашей дочери.
Минута молчания. Настя стоит как статуя, с кипой бумаг в руках. Антон Николаевич рыскает глазами в поисках места, куда можно было бы деть взгляд. Взор тёмно-зелёных глаз останавливается на лице молодой Насти. В трубке раздаётся шуршание. Следователь перебирает какие-то документы. Этот тихое шуршание выводит Антона Фолина из оцепенения.
-Настя, когда у меня есть свободный час? - спрашивает Антон. Бедная Настя наконец-то может отвернуться. Она достаёт небольшой блокнот, быстро перелистывает страницы. Антон Николаевич терпеливо ждёт. Наконец Настя оборачивается и произносит:
-Завтра у вас встреча с директором компании «Томас-Джош», потом совещание…
-Значит, завтра у меня нет свободной минутки? - ласково спрашивает Антон.
Настя узнаёт тон голоса начальника и понимает. Он зол.
-Да. - быстро отвечает девушка.
-Хорошо, можете идти, Настя. И скажите всем, что сегодня все свободны.
Анастасия кивает, кладёт кипу бумаг на стол и уходит. В последующие полчаса она извещает всем, что они свободны и отправляется в кафе «Арабика», недалеко от офиса

2 глава.
Настя толкнула полу стеклянную дверь и вошла. Все столики были заняты. Но этому было простое объяснение – обед. Настя подошла к полупустому столу. Спиной к ней сидела женщина с роскошными чёрными локонами. Настя легонько дотронулась до плеча незнакомки. Та резко обернулась. За несколько секунд Настя успела рассмотреть лишь правильную форму носа и узкие губы. Глаза закрывали солнцезащитные очки.
- Можно я подсяду? – спрашивает Настя.
- Я уже ухожу. – коротко бросает женщина, берёт со спинки стула чёрную, лаковую сумку и уходит. Настя садится за стол. Через несколько минут к девушке подходит тощий паренёк – официант.
-Мне чашку кофе. Со сливками и тремя ложками сахара. – скороговоркой отвечает Настя и углубляется в мысли. Где – то она уже видела эту женщину… Официант быстро поставил перед Настей белую чашечку с кофе. Девушка быстро помешала сахар пластиковой ложечкой и положила её на салфетку, дабы не заляпать стол. Последующие 10 минут она сидела в раздумьях, медленно попивая кофе. Только Настя собралась уходить, как заметила среди ярко – красных салфеток что – то голубое. Вытащив предмет, Настя рассмотрела его. Это оказалась простая визитная карточка бирюзового цвета. Наверху красовалась серебряная надпись: Ипподром «Жемчужина». Ниже было нарисовано подводное дно: на песке лежат морские звёзды, кораллы  и мелкие рыбёшки плаваю в водной глади. Настя перевернула визитку. На обратной стороне красовался гребень волны и из морской пены появлялись белоснежные лошади. Настя решила разузнать об этой женщине больше.

3 глава.
Настя обыскивала свой шкаф, как опытная полицейская собака. Только она предпочитала не нюхать вещи, а перебирать и раскидывать их по спинкам стульев, полу и кровати. Наконец она натянула на стройные ноги ярко-голубые джинсы и белую майку с каким-то жёлтым смайликом. Осмотрев себя, Настя решила не причесываться. Она быстро надела белые кроссовки, бирюзовую курточку и выскочила в подъезд.
Настя прошла через ворота ипподрома. Её встретил мужчина, загорелый, крупно сбитый, черноволосый. Настя оглядела ипподром в поисках той женщины. После долгого осмотра места, Настя заметила её, прогуливающейся на площадке. Настя хотела было подозвать её или попросить пройти, как мужчина схватил её за плечо.
- Без лошади вам там делать нечего, – сердито произнёс он и подозвал высокого мальчугана. Тот, в мгновение ока привёл на площадку белого коня. Жеребец тихо фыркнул, при виде своей наездницы. Настя оглядывала коня с восхищением, но потом вспомнила, зачем она здесь. Девушка, при поддержке того самого мальчугана, забралась на спину белого коня.
- Что это за порода? – поинтересовалась Настя.
- Арабская Чистокровная, – ответил мальчуган, взяв коня за узду. Настя погладила коня по белой шее. Они пошли. Жеребец так и хотел выскочить, и умчатся по аллее и Настя еле удерживалась на его спине. Мальчуган пытался утихомирить жеребца, но тот добился своей цели и побежал по площадке полным галопом. Настя схватила поводья и дёрнула их назад. Конь не остановился. Наконец араб немного утихомирился и остановился у забора. Но как только к нему начали приближаться люди, он брыкнулся и побежал прочь. Не ожидая такого поворота событий, девушка выпала из седла. Острая боль пронзила руку, голова закружилась… Настя потеряла сознание.

4 глава.
Настя лежала на больничной койке, изредка прислушиваясь к разговорам своих соседок. Две молодых девушки, примерно её возраста, болтали о проблемах с любовными отношениями. Женщина постарше видимо кого-то ждала. Она всё время поглядывала на дверь. И тут в дверь палаты номер 12 постучали. Надежда блеснула в глазах женщины. Дверь открылась, и на пороге появился молодой человек. Это был Пётр Стрельской. Женщина разочаровалась. Пётр подошёл к кровати Насти и сел на стул. В дверях показалась ещё одна женщина и девочка лет 10. Они подошли к кровати женщины. Её лицо просияло радостью. 
- Здравствуйте, Анастасия… - бодро и деловито начал Пётр. Он внимательно рассматривал девушку. Настя тоже увидела в полицейском знакомого.
- Петя? Ты ли это? – не веря в чудо, спросила Настя. Пётр кивнул.
- Настька, ты? Как давно мы не виделись.
- С института мы не виделись, Петя! – ответила Настя. – А ты здесь зачем?
- Да вот, расследую дело твоего босса.
- Так вот почему он такой растерянный был! А я то - тут причём?
- Мы опрашиваем весь персонал. Как только узнал, что ты сломала ногу, приехал сюда. Опрашивать то надо!
- Так, а чем я могу помочь? Я про Антона Николаевича ничего не знаю.
- Но что-то ты точно знаешь. Кто такая Лариса Фолина?
- Дочь Антона Николаевича.
- Вот видишь, её то ты знаешь.
- Но всё в офисе её знают. А что случилось?
- У Ларисы украли жемчужное колье. Ты его видела?
- Да, один раз. 20 декабря был приём и Лариса с Светланой Степановной заехали за Антоном Николаевичем.
- Вот, уже лучше. Можешь описать?
- Думаю, да. Все жемчужины идеальной или почти идеальной формы. Застёжки нет, только нитка.
- Спасибо, за описание. Пока достаточно, – сказал Пётр, записывая показания в блокнот.
- Петя, как ты живёшь?
- Да как все. Работаю, ем, сплю. А ты как?
- Да так же!
- Ну ладно, мне надо спешить. Не одна ты работаешь в офисе! – произнёс Пётр, вставая со стула.
- Ну, иди, иди. Пока!
- Пока!
Пётр Стрельской вышел. Настя. Посмотрела в окно. Сегодня в обед её должны были выписать. Но гипс носить придётся!

5 глава.
Настя вошла в квартиру. Щёлкнул включатель/выключатель и свет озарил прихожую. Ящики комода были вывернуты, все, что в них лежало вытрясено и разбросано по полу. На кухне, в гостиной, спальне, ванной тоже самое. В общем – полный хаос! Настя ошарашено обошла все комнаты и безнадёжно села на диван. Она не знала что делать. Попробовала есть, но кусок застревал в горле. Настя обошлась стаканом воды. Потом девушка принялась за уборку, но со сломанной рукой это было нелегко. Убрала Настя только спальню и ванную, так как это были самые маленькие комнаты, и конец работы наступил только вечером. Перед сном она села на кровать в спальне и задумалась. Самым странным было то, что рабочие документы, заметки и другие бумаги были облиты молоком. Настю это жутко удивляло. И ещё она не понимала – зачем кому-то было устраивать такой бардак в доме, обливать документы молоком и ничего не красть? Настя решила обратиться к Пете Стрельскому, вдруг это преступление и эти происшествия как-то связаны?

6 глава.
Пётр Стрельской отпросился у начальства под предлогом «выявились новые показания, возможно связанные с кражей». Но показаниями это назвать было нельзя, а пришлось. Это скорее походило на проблему, но говорить начальству, что в крапиву садиться. А Пётр крапиву с детства ненавидел. Вот он поднялся на второй этаж дома №3 по улице Охотской и долго позвонил в обычный звонок. Настя не сразу открыла дверь, так как рука не позволяла делать этого с той же быстротой.
- Привет, Настька. Как рука? – с порога, раздевшись, спросил Пётр.
- Привет, да никак. Проходи, чай будем пить.
- Может, лучше я налью? – спросил обеспокоено Пётр, садясь за стол.
- Ну, помоги, помощник!
Пётр встаёт и наливает чай в две чёрные с синими узорами кружки. Настя в это время поставила на стол угощения.
- Ну, зачем ты мне позвонила? – спросил Стрельской, принимаясь за чай и овсяные печенья.
- Ох, Петя… Прихожу я значит домой. И вижу, что у меня в квартире полный кавардак! Всё перерыто, но ничего не пропало. И самое странное то, что все мои рабочие документы в молоке!
Пётр внимательно слушал свою подругу, но дошло место до молока, он сразу подавился печеньем.
- Чем? – переспросил Пётр, откашлявшись.
- Молоком. Что ни на есть настоящим мо-ло-ком!
- Подожди-ка… Что-то я припоминаю…
Настя с надеждой посмотрела на Петра.
- Был у нас тут мошенник… И везде он оставлял молоко. Только не в таком большом количестве.
- И что?
- Да посадили его… Да вот он недавно должен был на свободу выйти, наверное вышел уже… Я боюсь за тебя, Настька. Однажды он застал свою жертву дома и так жестко растерзал её, что лучше и не говорить.
Холод прошёлся по спине Насти. Она побыстрее выпила чай, даже не прикоснувшись к печенью. Оно вставало комом в горле. Пётр о чём-то думал, попивая свой чай.
- Может тебе съехать на время, а?
- А куда, Петь?
- У меня недавно племянница приехала, купила двухкомнатную квартиру и переехала жить туда со своим парнем.
- И ты предлагаешь, мне туда поселится?
- Да.
- Ты, что? Сколько ей лет хотя бы?
- Ей 24. Она почти не появляется в квартире, так что ты будешь там почти одна. Они там только ночуют.
- А квартира… двушка?
- Да. 
- Ну, ладно… Хоть что-то…
Пётр кивнул.
- Я тебе перезвоню, как только договорюсь.
Настя поводила гостя до двери.

7 глава.
Очень резкий, режущий уши «дзинь» прозвенел на всю Настину комнату. Она недовольно поморщилась, открыла глаза и поднялась на локтях. Светло-русые волосы стояли причёской «аля взрыв на макаронной фабрике». И тут же прозвенел звук мобильника. Настя отыскала его в кухне, на столе. На голубоватом табло высветилось «Петя Стрельской». Настя кашлянула, дабы проверить голос и открыла крышечку телефона.
- Алло!
- Привет, Настя. Дина согласилась.
- Дина? Кто такая Дина?
- Моя племянница. Я забыл тебе вчера сказать.
- А… Согласилась? Хорошо. Соберу вещи и приеду примерно через час… Диктуй адрес.
Настя отыскала какую-то бумажку и ручку и приготовилась писать.
- Улица Серебряная, дом №3, 2подъезд, квартира №2. Там номерка, я имею в виду квартиру, нет. Как и на соседней. Дверь тёмно-каштановая, дерматиновая. Глазок рядовой, то есть чёрный, не приметный. А звонок как раз чисто белый. В общем, найдёшь.
- Ага. – кивнула Настя, хотя Пётр не мог её видеть.
- Пока, до встречи!
- Пока!
Настя закрыла крышку телефона. Она кое-как вымыла чашки, оставшиеся от вчерашнего чаепития, собрала вещи в чемодан, на что в общей сложности у неё ушло около часа или немного больше. Девушка схватила пластиковый, чёрный, матовый чемодан и выскочила на улицу. Вызвав такси, она сказала адрес, записанный на бумажке. Таксист, Слава Богу, был нормальным. Особо не разговаривал, спросил только в какой двор, к какому подъезду подъехать и не помочь, ли донести багаж. Настя отказалась, сказав, что всё нормально. Настя, можно сказать, с лёгкостью дотащила свой чемодан до двери, обитой тёмно-каштановым дерматином. Нажав на белоснежную кнопочку звонка два раза, Настя услышала за дверь нежное «тюить». Дверь открыл Петя.
- Привет, Настя!
- Привет, Петька! Вот я и пришла!
Оба обнялись. Настя скинула с себя бежевое пальтишко, повесила его на вешалку, сняла черные сапоги и прошла в кухню. За столом расположились трое: Петр, Дина и Виталий, парень Дины.
- О, здравствуйте, тётя Настя! – обернулась Дина.
- Здравствуйте. – проговорил Витя.
- Привет. – в свою очередь по приветствовала молодёжь Настя. Она села на свободный стул и посмотрела на хозяев.
- Так. Значит, Дина. Мы договорились. Настя временно поживёт тут, всё равно у тебя много места и вас почти не бывает дома.
Дина кивнула.
- Вот и хорошо! – закончила Настя и поднялась. Дина и Виталий ушли, как потом сказала Петя, на прогулку. Погода действительно стояла солнечная, хоть и была осень. Пётр провёл Настю в в гостиную, показал довольно большой диван. Который будет служить Насте кроватью. Потом он показал ей туалет и ванную, объяснил, как пользоваться приборами. В общем, провёл экскурсию. Только в комнату Пётр Настю не пустил.
- Они туда никого не пускают, это их личное пространство. Их дело… Я был там всего лишь один раз, да и то, когда здесь ремонт делали.
После этого Пётр ушёл, а Настя осталась одна одинёшенька. Первым делом она заглянула в холодильник. Там лежала запеченная курица, почти не тронутая, салат из огурцов и помидоров, а так же сосиски. Настя предпочла сосиски. Быстренько сварив их, она сделала что-то типа бутерброда. Не всухомятку же его есть! Настя заварила чай и полноценно позавтракала. После этого она решила прогуляться по парку, который находился недалеко.

0

Вы здесь » Дикий мир. » Искусство! » И вы это называете исскуством?